ベトナム風バナナケーキ
************************************
バナナの自然な甘みでパンプディングのような
しっとりもちもちしたケーキです。
お子さまのおやつにもぴったり♪
[バナナケーキ]
(18パウンド型1個分)
バナナ 2本
砂糖 30g
シナモンパウダー 適量
バケット 75g(フランスパン15㎝くらい)
薄力粉 30g
ココナッツミルク 150cc
バター 5g
バナナは輪切りにして、砂糖とシナモンと
和えておく。
バケットは小さくちぎり、薄力粉とココナッツミルクと
ざっくりまぜて合わせておく。
パウンド型にクッキングシートを敷き、
底にバターをぬってバナナを半量敷き詰める。
上からバケットの半量を敷き詰める。
再びバナナを敷き、バケットで蓋をして
残りのバターを散らし、200度で約30分焼く。
焼けたらクッキングシートごと外し、粗熱をとる。
冷めてからカット
ほんのりココナッツ香るバナナケーキ
おやつにどうぞ♪
いつもわたしのブログに遊びに来て下さり
本当にありがとうございます!!
「見たよ!」の合図にこのバナー↓を
ワンクリックして頂けると嬉しいです!
ランキング参加中♪
沢山の方に応援して頂き、嬉しいです!
この思いはブログにて皆さんにお返しできるよう...
そして、今日もだれかのためにお料理がんばります*