///////////今日のごはん//////////////
■蒸し豚と根菜の柚子胡椒ソース
■小松菜入り春雨スープ
************************************
■蒸し豚と根菜の柚子胡椒ソース
(4人分)
豚ロースブロック 500g
生姜 1片
里芋 3個
蓮根 大1個
大根 15㎝
人参 小1本
キャベツ 3枚
[柚子胡椒ソース]
柚子胡椒 小1
ごま油 大さじ1
三温糖 小さじ1/2
葱のみじん切り 大さじ1
スープ 適量
豚肉に包丁の先で何ヶ所か穴をあけ、
生姜の薄切りを差し込む。
蒸し器の中央に豚肉、その周りに根野菜を置き
蓋をして20分蒸す。
その上からキャベツをかぶせ、更に5分蒸す。
豚肉の中央に竹串を5秒ほどさして、抜き、
竹串の先が温まっていれば中まで火が
通っています。
柚子胡椒、ごま油、砂糖、葱のみじん切りを合わせ
いつもわたしのブログに遊びに来て下さり
本当にありがとうございます!!
「見たよ!」の合図にこのバナー↓を
ワンクリックして頂けると嬉しいです!
ランキング参加中♪
沢山の方に応援して頂き、嬉しいです!
この思いはブログにて皆さんにお返しできるよう...
そして、今日もだれかのためにお料理がんばります*