蒸し豚と根菜の柚子胡椒ソース | for you ~だれかのために作るごはん~

for you ~だれかのために作るごはん~

トータルフードコーディネーターyuの
家族で囲むごはんと
四季折々のおもてなし

///////////今日のごはん//////////////

■蒸し豚と根菜の柚子胡椒ソース

■小松菜入り春雨スープ

■五目豆


************************************


■蒸し豚と根菜の柚子胡椒ソース


(4人分)

豚ロースブロック 500g

生姜 1片

里芋 3個

蓮根 大1個

大根 15㎝

人参 小1本

キャベツ 3枚


[柚子胡椒ソース]
柚子胡椒 小1 

ごま油 大さじ1

三温糖 小さじ1/2

葱のみじん切り 大さじ1

スープ 適量


豚肉に包丁の先で何ヶ所か穴をあけ、

生姜の薄切りを差し込む。


蒸し器の中央に豚肉、その周りに根野菜を置き

蓋をして20分蒸す。


その上からキャベツをかぶせ、更に5分蒸す。

豚肉の中央に竹串を5秒ほどさして、抜き、

竹串の先が温まっていれば中まで火が

通っています。


食べやすい大きさにカットして。



柚子胡椒、ごま油、砂糖、葱のみじん切りを合わせ

ソースを作る。



たっぷりかけて召し上がれ♪




いつもわたしのブログに遊びに来て下さり

本当にありがとうございます!!

「見たよ!」の合図にこのバナー

ワンクリックして頂けると嬉しいです! 



過去のレシピもこちらから 



ランキング参加中♪


沢山の方に応援して頂き、嬉しいです!

この思いはブログにて皆さんにお返しできるよう...

そして、今日もだれかのためにお料理がんばります*