パンプキンワンプレートでおもてなし
■□■LUNCH MENU■□■□■□■
○パンプキンサラダサンド(豆乳パンプキンブレッド)
○コールラビラペ
○パンプキンアーモンドフライ
○パンプキンハンバーグ
○パンプキンニョッキ
○パンプキンプディング
*************************************
ハロウィンも近いということで、
カットボードにちょこっとずつ
盛り付けてカフェランチ風に。
サラダは、マッシュした南瓜に、角切りりんごとマヨネーズ、
塩胡椒で味付け。
本当は生で食べられる南瓜(コリンキー)を使いたかったのだけど、
手に入らなかったので生で食べられる蕪(コールラビ)で代用。
南瓜に卵白を付けてアーモンドをまぶし、
多めの油(サラダオイル+ココナッツオイル)で
焼きました。
ハンバーグに南瓜をのせて焼いたものに、
トマトソースとチーズをかけて焼き上げました。
スキレットのまま、あつあつを召し上がれ♪
パンプキンニョッキ
マッシュした南瓜150gに卵1個、薄力粉160g、塩胡椒少々
を加え、水を適量加えて、耳たぶくらいの固さになったら
棒状にして1㎝ずつにカット。
フォークで押し付けて模様を付け、たっぷりのお湯で
浮き上がってくるまで茹でる。
ソースは、バター大1、生クリーム50cc、塩
胡椒少々を耐熱容器に入れてレンジで加熱したもの。
写真中央上。
自家製キャラメルシロップをかけました。
************************************
3時のおやつはお友達がお土産に持って来てくれた
名前入りで感激!
限定のマロンクリームです。
可愛すぎる!!!!!!
食べるのがもったいない。。
ずっと眺めていたいけれど..
下からちょっとずつ頂いちゃいました!
かわいいだけじゃなく、国産のこだわりの原料で
とっても美味しいシュートトロ!
素敵なお土産ありがとう♪
いつもわたしのブログに遊びに来て下さり
本当にありがとうございます!!
「見たよ!」の合図にこのバナー↓を
ワンクリックして頂けると嬉しいです!
過去のレシピもこちらから
ランキング参加中♪
沢山の方に応援して頂き、嬉しいです!
この思いはブログにて皆さんにお返しできるよう...
そして、今日もだれかのためにお料理がんばります*
インスタグラムはじめました!
よかったらフォローお願いします
https://instagram.com/shimyu33/