*************************************
合い挽き肉のお出しが効いて
シンプルであっさり美味しい塩鍋です。
(5人以上分)
合いびき肉 350g
卵 1個
塩コショウ 適量
ごぼう 1本
人参 1本
大根 1/4本
長ネギ 1本
白菜 1/6個
舞茸 1パック
マロニー 適量
豆腐 1丁
昆布(10㎝) 1枚
酒 大1
万能だし 大1
塩 小2強
合いびき肉、卵、塩コショウを白っぽく粘りが出るまで
よく混ぜ合わせておく。
鍋に7分目ほど水を入れ、酒、昆布、
ゴボウ、人参、大根を入れて沸騰させる。
昆布を取り出し、調味料と肉団子を入れて
再び沸騰させあくをとる。
白菜、マロニー、舞茸、長ねぎ、豆腐を入れて
蓋をする。
いつもわたしのブログに遊びに来て下さり
本当にありがとうございます!!
「見たよ!」の合図にこのバナー↓を
ワンクリックして頂けると嬉しいです!
過去のレシピもこちらから
ランキング参加中♪
沢山の方に応援して頂き、嬉しいです!
この思いはブログにて皆さんにお返しできるよう...
そして、今日もだれかのためにお料理がんばります*
インスタグラムはじめました!
よかったらフォローお願いします