■牛丼
■蓮根入りコールスロー
■小松菜ときのこの味噌汁
**************************************
土鍋でたっぷり牛丼を作りました。
(6人分)
牛肉 380g
玉ねぎ 大1個
水 4C
万能だし 100cc
砂糖 大さじ4
鍋に水とだしを入れて沸騰させる。
薄切り玉ねぎを入れ、透明になるまで煮る。
牛肉を入れてさっとひと煮立ちさせてできあがり。
お好みで紅ショウガやとろろをかけて
召し上がれ♪
千切りキャベツをマヨネーズと
黒コショウで和えました。
いつもわたしのブログに遊びに来て下さり
本当にありがとうございます!!
「見たよ!」の合図にこのバナー↓を
ワンクリックして頂けると嬉しいです!
過去のレシピもこちらから♪
ランキング参加中♪
沢山の方に応援して頂き、嬉しいです!
この思いはブログにて皆さんにお返しできるよう...
そして、今日もだれかのためにお料理がんばります*