■けんちん汁
■イカのお刺身レモン塩和え
■花豆
はじめに鶏肉とお野菜(人参、じゃが芋、玉ねぎ)をごま油で炒めて、
水を注ぎ沸騰したらあくをとる。
野菜が柔らかくなったら白菜、長葱、えのきを加えて
沸騰したら、万能だしと塩で味付け
ひと煮立ちしたらできあがり。
お刺身用のイカが一杯100円と特価だったので、
でもやっぱり秋は秋刀魚ですね。
いつかうちわ片手にパタパタと
秋刀魚をベランダで七輪で焼くのが夢な
わたしです。
いつもわたしのブログに遊びに来て下さり
本当にありがとうございます!!
「見たよ!」の合図にこのバナー↓を
ワンクリックして頂けると嬉しいです!
過去のレシピもこちらから♪
ランキング参加中♪
沢山の方に応援して頂き、嬉しいです!
この思いはブログにて皆さんにお返しできるよう...
そして、今日もだれかのためにお料理がんばります*