夏は生のトマトであっさりミートソース!
(4人分)
合挽き肉 250g
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
トマト 2個
ケチャップ 大さじ5
中濃ソース 大さじ2
ローリエ 1枚
塩胡椒 適量
オリーブオイル 大さじ1
パスタ 人数分
粉チーズ 適量
タバスコ お好みで
フライパンにオリーブオイルを引いて、
にんにくのみじん切りを炒め、香りが出てきたら
玉ねぎのみじん切りを加えて
透明になるまで炒める。
挽肉を入れて色が変わるまで炒め、
ケチャップ、ソース、塩胡椒、ローリエを入れ
茹で上がったパスタ(バター適量を絡めたもの)
休日の午後にビール(ノンアルコール。笑)と
ゆっくり頂くのがお気に入り。
みなさんもフレッシュトマトで、
夏休みのお昼にいかがですか?
いつもわたしのブログに遊びに来て下さり
本当にありがとうございます!!
「見たよ!」の合図にこのバナー↓を
ワンクリックして頂けると嬉しいです!
過去のレシピもこちらから♪
ランキング参加中♪
沢山の方に応援して頂き、嬉しいです!
この思いはブログにて皆さんにお返しできるよう...
そして、今日もだれかのためにお料理がんばります*