合挽きでこくがでる!お野菜たっぷりキーマカレー。
(4人分)
合挽き肉 250g
にんにく 1片
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
茄子 1個
アスパラ 4本
カレー粉 大さじ1
※トマトソース 200cc
塩こしょう
はちみつ 小1
オリーブオイル 適量
※今回は先日作って冷凍しておいた
ミニトマトのソースを入れて作りましたが、
生のトマト(大1個)や、市販のトマト缶(200cc)加えても。
その場合はケチャップを少し足してください。
にんにく、玉ねぎをプロセッサーにかけてみじん切りにする。
同様に人参もみじん切り。
茄子は1㎝角に切る。
アスパラは1㎝に切る。
フライパンにオリーブオイルを引いて
にんにく玉ねぎを炒める。
挽肉と人参を入れてさっと炒める。
フライパンの真ん中に穴を開けて
オリーブオイルを足し、茄子とアスパラも炒める。
全体に絡んで、塩胡椒で味を調え、
いつも本当にありがとうございます!!
バナー↓を1個ずつワンクリック頂けると励みになります!
過去のレシピもこちらから♪
ランキング参加中♪
沢山の方に応援して頂き、嬉しいです!
この思いはブログにて皆さんにお返しできるよう
がんばります*