■人参のコールスロー
いつも家族の人気ランキング3位以内に入る
我が家のロールキャベツ。
今回はクリーミーなアレンジバージョンです。
今までも過去に何度かレシピを上げていますが、
ブイヨンなしで更に作りやすく
美味しく改良しました。
(大6個分)
キャベツ 6枚
合挽き肉 250g
ウィンナー 6本
玉ねぎ 大1個
ピザ用チーズ 一掴み
冷やごはん 小さなおにぎり1個分
パン粉(あれば生) 適量
オールスパイス 少々
パプリカパウダー 少々
塩胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1
バター 10g
薄力粉 適量
ライスミルク(水) 200cc
ココナッツミルク缶 200cc
塩、胡椒 適量
キャベツはお湯に浸して茹でる。
ボウルに豚挽き、粗みじんにしたソーセージ、玉ねぎ、
6等分してキャベツで包み、俵型に整える。
フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、
ライスミルク(ご飯50gと浄水250mlをミキサーにかけて作れます)と
ココナッツミルクを注ぎ、
塩胡椒で味を調え完成。
いつも本当にありがとうございます!
バナー↓を1個ずつワンクリック頂けると励みになります!
過去のレシピもこちらから♪
ランキング参加中♪
沢山の方に応援して頂き、嬉しいです!
この思いはブログにて皆さんにお返しできるよう
がんばります*