ココナッツミルク煮ロールキャベツ | for you ~だれかのために作るごはん~

for you ~だれかのために作るごはん~

トータルフードコーディネーターyuの
家族で囲むごはんと
四季折々のおもてなし



ココナッツミルク煮ロールキャベツ

■人参のコールスロー



いつも家族の人気ランキング3位以内に入る

我が家のロールキャベツ。

今回はクリーミーなアレンジバージョンです。

今までも過去に何度かレシピを上げていますが、

ブイヨンなしで更に作りやすく

美味しく改良しました。



(大6個分)

キャベツ 6枚

合挽き肉 250g

ウィンナー 6本

玉ねぎ 大1個

ピザ用チーズ 一掴み

冷やごはん 小さなおにぎり1個分

パン粉(あれば生) 適量

オールスパイス 少々

パプリカパウダー 少々

塩胡椒 少々


オリーブオイル 大さじ1

バター 10g

薄力粉 適量

ライスミルク(水) 200cc

ココナッツミルク缶  200cc

塩、胡椒 適量



キャベツはお湯に浸して茹でる。


ボウルに豚挽き、粗みじんにしたソーセージ、玉ねぎ、

チーズ、ご飯、スパイスを入れて粘りが出るまでよく混ぜる。


6等分してキャベツで包み、俵型に整える。




キャベツの上から小麦粉を茶こしでふりかけ薄くまぶす。


フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、

キャベツの表面に焼き目を付ける。


ライスミルク(ご飯50gと浄水250mlをミキサーにかけて作れます)と

ココナッツミルクを注ぎ、

途中あくをすくいながら40分くらい弱めの中火で煮込む。


塩胡椒で味を調え完成。



一度食べたらやみつきですよ♪




いつも本当にありがとうございます!

バナーを1個ずつワンクリック頂けると励みになります!

過去のレシピもこちらから♪



ランキング参加中♪

沢山の方に応援して頂き、嬉しいです!

この思いはブログにて皆さんにお返しできるよう

がんばります*