■和野菜カレー
■ほうれん草とコーンのサラダ
いつものカレーとはちょっと趣向を変えて
和野菜で作るカレー。
一緒に冷蔵庫に1個...なんて残っている
残り野菜も整理!
(5人以上分)
豚肉 150g
にんにく 1片
生姜 1片
新玉葱 1個
葱 1/2本
蓮根 大1節
人参 少1本
新じゃが 2個
えのき 1/4房
蕪(葉付き) 1個
カレールー 1個
万能だし 大さじ1
油 適量
鍋に油を引いて、にんにく生姜を炒める。
豚肉を加えて炒め、玉葱、葱、人参、蓮根も加えて更に炒める。
全体に油がまわったらひたひたの水をいれ、
沸騰させて中火に落とし、蓋をし煮込む。
新じゃがと蕪、えのきを加えて更に煮込む。
野菜が柔らかくなったら、ルーとだし、蕪の葉を入れて
やさしくかき混ぜながら10分くらい煮込んでできあがり。
お好みで、福神漬けとらっきょうをそえて召し上がれ♪
昨日のランキングです!
いつも本当にありがとうございます*
「レシピブログ」「ペコリ」共に 1位まであと少し!
バナー↓を1個ずつワンクリック頂けると励みになります!
過去のレシピもこちらから♪
ランキング参加中♪
沢山の方に応援して頂き、嬉しいです!
この思いはブログにて皆さんにお返しできるよう
がんばります*