豚肉の南蛮 | for you ~だれかのために作るごはん~

for you ~だれかのために作るごはん~

トータルフードコーディネーターyuの
家族で囲むごはんと
四季折々のおもてなし

豚肉の南蛮

■豚肉の南蛮
■なめこと長芋のサラダ
■トマト入りかき玉汁


白いご飯がすすむ!すすむ!
(4人分)
豚小間 200g
塩胡椒 少々
片栗粉 適量

人参  小1本
茄子 2個
長ネギ 1本
ピーマン 3個
しめじ 1パック

長ネギみじん 10㎝分
しょうがみじん 1片分
酢 50cc
醤油 50cc
みりん 大1
ごま油  大1

調味料と長ネギ、しょうがを合わせ南蛮酢を作っておく。

お肉は塩胡椒と片栗粉をまぶしておく。

野菜を素揚げし、熱いうちにたれに浸しておく。
続いて豚肉も揚げ、たれに入れて


全体的に混ぜたら


そのまま30ふんくらい浸けておく。



 いつもありがとうございます♡
ワンクリック↓頂けると励みになります!

過去のレシピもこちらから♪