■豚肉の南蛮
■なめこと長芋のサラダ
■トマト入りかき玉汁
(4人分)
豚小間 200g
塩胡椒 少々
片栗粉 適量
人参 小1本
茄子 2個
長ネギ 1本
ピーマン 3個
しめじ 1パック
長ネギみじん 10㎝分
しょうがみじん 1片分
酢 50cc
醤油 50cc
みりん 大1
ごま油 大1
調味料と長ネギ、しょうがを合わせ南蛮酢を作っておく。
お肉は塩胡椒と片栗粉をまぶしておく。
野菜を素揚げし、熱いうちにたれに浸しておく。
続いて豚肉も揚げ、たれに入れて
全体的に混ぜたら
そのまま30ふんくらい浸けておく。
いつもありがとうございます♡
ワンクリック↓頂けると励みになります!