鶏おでん | for you ~だれかのために作るごはん~

for you ~だれかのために作るごはん~

トータルフードコーディネーターyuの
家族で囲むごはんと
四季折々のおもてなし

鶏おでん

■鶏おでん
■大根菜ご飯
■花豆の醤油煮
■白菜のお漬け物

病み上がりの長女から急きょおでんのリクエスト。

食欲が戻って来てよかった!

家にあった消化のよさそうなもので簡単おでんを作ってみました。


(4人分)
だし汁10C
醤油 1/4C
酒 大1
砂糖 1/4C弱
塩 小2

鶏肉 1枚
蛸 適量
玉葱 小4つ
ジャガイモ 4個
ちくわ 1袋
昆布 20㎝

煮えにくいものから順に入れ、
軽く蓋をして20分くらい煮込む。

翌日残り汁に固ゆで卵と
隠し包丁を入れたこんにゃくを足し
2日楽しみました。




 いつもありがとうございます♡

ワンクリック↓頂けると励みになります!



レシピブログに参加中♪