土鍋であつあつ鍋焼きうどん | for you ~だれかのために作るごはん~

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土鍋であつあつ鍋焼きうどん

毎年この時期美味しいおうどんを頂くので、

土鍋でたっぷり鍋焼きうどんを作ります。


(4、5人分)
水 1200L
万能だし  50cc
酒 50cc
塩 小さじ1
豚肉 100g
人参 1/2本
大根 5㎝
白菜 4枚
長葱 1本
小松菜 1/2束
椎茸 4つ
えのき 1/4袋
卵 4つ
天かす 適量
万能葱 適量
半生うどん 3人分


うどんを表示通りに茹でる。(約12分)

土鍋に水、万能だし、酒、塩を入れて
沸騰したら豚肉、人参、大根、
白菜(茎の部分)を入れる。

茹で上がったうどんを水洗いして
土鍋に入れる。
白菜の葉、小松菜、葱を入れて蓋をし、
再度沸騰したら卵を割り入れ、
天かすを散らし蓋をし火を止める。

卵の表面が白くなったら、
万能葱をかけてできあがり。



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