ケチャップチキンときのこの豆乳スープ | for you ~だれかのために作るごはん~

for you ~だれかのために作るごはん~

トータルフードコーディネーターyuの
家族で囲むごはんと
四季折々のおもてなし

ケチャップチキンときのこの豆乳スープ

■ケチャップチキン
■ハッシュポテト
■人参と薩摩のホットサラダ
■きのこの豆乳スープ


冷蔵庫にあった使いかけの焼肉のたれを隠し味に。
[ケチャップチキン]

(4人分)
若どり手羽もと 9本
塩胡椒 適量
ケチャップ 大3
中濃ソース 大1
焼き肉のたれ 小1強

鶏に塩胡椒して、ケチャップとソースを絡め、

フライパンで7分蒸し焼きに。
焼き肉のたれを回しかけ、

ソースを絡めながら水分を飛ばしたら出来上がり。


[きのこの豆乳スープ]
ベーコン 35g
えのき 1/2袋
椎茸 2枚
にんにく 1片
玉葱 小1個
豆乳 2.5C
水 1C
小麦粉 大1
塩胡椒 適量
バター 10g

にんにくと玉葱はプロセッサーでみじん切り。
鍋に入れバターでよく炒める。

ベーコン、きのこ類を入れ更に炒め
油が回ってしんなりしたら小麦粉を入れてまた炒める。

豆乳、水を加え、塩胡椒で味をととのえる。
沸騰させないように弱火でことことがポイント!
朝ご飯にも♪



 ワンクリック↓頂けると励みになります♡