■鶏肉とカリフラワーのグラタン
■ケチャップライス
■ベーコンとズッキーニのスープ
最近よく行ってる八百屋さんで、
夕飯は早速これを使ってグラタンを。
鶏肉(1枚分)とカリフラワー(1個)を一口大に切ってフライパンで炒め
塩胡椒し、鶏肉に火を通す。
ホワイトソースは玉ねぎのみじん切り1/2個分をバター30g、薄力粉30gと炒め
牛乳300ccを3回に分けて加え、塩で味を調える。
耐熱容器に炒めた鶏肉とカリフラワー、茹でたマカロニ、ホワイトソース、チーズ、パン粉、オリーブオイルの順にのせ
トースターで15分焼き、焼き色が付いたら出来上がり。