柚子胡椒入り!ピリッと大人味の
シュウマイを作ってみました。
豚挽き 200g
生姜すり下ろし 小さじ1
玉葱みじん切り 1/2個
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ2
ごま油 大さじ1
柚子胡椒 大さじ1
片栗粉 大さじ2
シュウマイの皮
シュウマイの皮を細く切って
周りに貼り付ける。
フライパンにクッキングシートを敷き
シュウマイを並べて水を張り、
10分蓋をして蒸す。
柚子胡椒入り!ピリッと大人味の
シュウマイを作ってみました。
豚挽き 200g
生姜すり下ろし 小さじ1
玉葱みじん切り 1/2個
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ2
ごま油 大さじ1
柚子胡椒 大さじ1
片栗粉 大さじ2
シュウマイの皮