(4人分)
鶏肉 1枚
玉葱 1個
ジャガイモ 1個
パプリカ 1/2個
マッシュルーム 5、6個
ミックスビーンズ 1/2缶
とうもろこし 1本
とうもろこしのゆで汁 1C
コンソメスープ 1C
生クリーム 50cc
塩胡椒 適量
砂糖 小さじ1
小麦粉 大さじ4
バター 10g
パプリカパウダー 適量
鶏肉は一口大に、野菜は角切りにする。
とうもろこしは数分茹でて、実をそぎ
茹で汁1Cとプロセッサーにかけて撹拌する。
フライパンにバターを入れ、玉葱、鶏肉、じゃが芋を炒める。
パプリカ、マッシュルームも加え更に炒める。
小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなったらとうもろこしのゆで汁
コンソメスープ、ミックスビーンズを入れ10分くらい煮込む。
砂糖と生クリームを入れ、塩胡椒で味をととのえる。
ちなみに、翌日は余ったコーンクリームを
パスタ(リングイネ)に絡めてみました。