チキンのコーンクリーム煮 | for you ~だれかのために作るごはん~

for you ~だれかのために作るごはん~

トータルフードコーディネーターyuの
家族で囲むごはんと
四季折々のおもてなし

チキンのコーンクリーム煮


(4人分)

鶏肉 1枚
玉葱 1個

ジャガイモ 1個
パプリカ 1/2個
マッシュルーム 5、6個
ミックスビーンズ 1/2缶
とうもろこし 1本
とうもろこしのゆで汁 1C
コンソメスープ 1C
生クリーム 50cc
塩胡椒 適量
砂糖 小さじ1
小麦粉 大さじ4 
バター 10g
パプリカパウダー 適量



鶏肉は一口大に、野菜は角切りにする。

とうもろこしは数分茹でて、実をそぎ

茹で汁1Cとプロセッサーにかけて撹拌する。

フライパンにバターを入れ、玉葱、鶏肉、じゃが芋を炒める。
パプリカ、マッシュルームも加え更に炒める。

小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなったらとうもろこしのゆで汁

コンソメスープ、ミックスビーンズを入れ10分くらい煮込む。

砂糖と生クリームを入れ、塩胡椒で味をととのえる。



ちなみに、翌日は余ったコーンクリームを

パスタ(リングイネ)に絡めてみました。


コーンクリームパスタ

コーンの優しい味わいです♪