チキンのレモンソルトソテー&カップキッシュ | for you ~だれかのために作るごはん~

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sチキンのレモンソルトソテー

■チキンのレモンソルトソテー
■カップキッシュ
■ナスとズッキーニのトマトソース



[チキンのレモンソルトソテー]


(4人分)
鶏肉 2枚
塩コショウ 適量
小麦粉 適量
しめじ 1/2房
えのき 1/2房
エリンギ 1パック
レモン 1/2個
バター 10g
白ワイン 大さじ2


鶏肉は塩胡椒をして、
小麦粉にまぶしておく。

フライパンにバターを溶かして、
鶏肉を焼き、焼き色が付いてきたらきのこを入れ
白ワインを振り、蓋をして蒸す。

鶏肉に火が通ったら、レモンを絞ってさっと絡めたら出来上がり。


[カップキッシュ]

中途半端に残っていた餃子の皮をカップ代わりに

キッシュを作ってみました。お弁当にも♪


餃子の皮 15枚

卵 2個

生クリーム 50cc

豆乳 50cc

チェダーチーズ 40g

ミックスベジタブル 適量

塩コショウ 適量



餃子の皮を耐熱カップに入れて

トースターで6分焼く。



卵液を作りミックスベジタブルを入れて

カップに流し、再びトースターで15分焼く。