■チキンのレモンソルトソテー
■カップキッシュ
■ナスとズッキーニのトマトソース
[チキンのレモンソルトソテー]
(4人分)
鶏肉 2枚
塩コショウ 適量
小麦粉 適量
しめじ 1/2房
えのき 1/2房
エリンギ 1パック
レモン 1/2個
バター 10g
白ワイン 大さじ2
鶏肉は塩胡椒をして、
小麦粉にまぶしておく。
フライパンにバターを溶かして、
鶏肉を焼き、焼き色が付いてきたらきのこを入れ
白ワインを振り、蓋をして蒸す。
鶏肉に火が通ったら、レモンを絞ってさっと絡めたら出来上がり。
[カップキッシュ]
中途半端に残っていた餃子の皮をカップ代わりに
キッシュを作ってみました。お弁当にも♪
餃子の皮 15枚
卵 2個
生クリーム 50cc
豆乳 50cc
チェダーチーズ 40g
ミックスベジタブル 適量
塩コショウ 適量
餃子の皮を耐熱カップに入れて
トースターで6分焼く。
卵液を作りミックスベジタブルを入れて