家にあるもので、お手軽ジャージャー麺風。
甜麺醤は、味噌+甘麹で代用しました。
ザーサイ入りがポイント!
(3、4人分)
豚挽き 200g
にんにく 1片
生姜 1片
葱 1/2本
酒 大さじ2
鶏ガラスープ 100cc
醤油 大さじ1
味噌 大さじ2
甘麹 大さじ2
砂糖 大さじ1
水溶き片栗粉 適量
ごま油 適量
キュウリ 1本
トマト 2個
ザーサイ 適量
白髪葱 20㎝
中華麺 3玉
ごま油で、にんにく生姜葱のみじん切り、豚挽きを炒めて、色が変わったら
調味料を入れ水溶き片栗粉でとろみをつける。
中華麺を茹で、
キュウリザーサイ葱は千切り、トマトは薄切りにしてお肉と盛る。