ジャージャー麺 | for you ~だれかのために作るごはん~

for you ~だれかのために作るごはん~

トータルフードコーディネーターyuの
家族で囲むごはんと
四季折々のおもてなし

ジャージャー麺

家にあるもので、お手軽ジャージャー麺風。
甜麺醤は、味噌+甘麹で代用しました。

ザーサイ入りがポイント!


(3、4人分)
豚挽き 200g
にんにく 1片
生姜 1片
葱 1/2本
酒 大さじ2
鶏ガラスープ 100cc  
醤油 大さじ1
味噌 大さじ2
甘麹 大さじ2
砂糖 大さじ1
水溶き片栗粉 適量
ごま油 適量

キュウリ 1本
トマト 2個
ザーサイ 適量
白髪葱 20㎝
中華麺 3玉


ごま油で、にんにく生姜葱のみじん切り、豚挽きを炒めて、色が変わったら

調味料を入れ水溶き片栗粉でとろみをつける。


中華麺を茹で、

キュウリザーサイ葱は千切り、トマトは薄切りにしてお肉と盛る。