炙り鰹 | for you ~だれかのために作るごはん~

for you ~だれかのために作るごはん~

トータルフードコーディネーターyuの
家族で囲むごはんと
四季折々のおもてなし

鰹のたたき

■炙り鰹
■南瓜の塩煮
■もやしと椎茸のかき玉汁
■とろろ


鰹が旬ですね。

結婚前はおさかなが大の苦手だった主人が

今では好きなものNO3に入るほどの大好物なレシピです!



[炙り鰹]

お刺身用の鰹に擦りおろしにんにくをすり込み、

フライパンで全面焼き色が付くまで焼く。


氷水に付けて粗熱をとったら、水気を拭いてカット。


お好みの野菜(レタス、大根、ニンジン、きゅうりなど)と一緒にポン酢をかけて

召し上がれ♪