週末はホットプレートであつあつビビンバ! | for you ~だれかのために作るごはん~

for you ~だれかのために作るごはん~

トータルフードコーディネーターyuの
家族で囲むごはんと
四季折々のおもてなし

我が家の週末ご飯は、ホットプレートでビビンバ!



*******************************************


主人の仕事場の方から美味しいキムチを頂きました。

長女も含め、我が家はみんなキムチ大好き!


と言うことで、夜はこのキムチをメインに

ホットプレートで家族でビビンバ!!

ありあわせのもので作ったので、もやしがなく

代わりにきゅうりで。

牛肉も牛挽きになってしまいましたが。




きゅうり→にんにく擦りおろし、ごま油、塩で和える

人参→熱湯でさっと茹で、にんにく、ごま油、

塩、砂糖、すり胡麻で和える

ほうれん草→茹で、擦りおろしにんにく、ごま油、塩で和える

牛挽き→ごま油で炒めて、酒、醤油、砂糖、

擦りおろしにんにく、蜂蜜、胡麻で炒める

キムチ→ざく切り


豪快に混ぜ混ぜ






少し置いておくとこんがりおこげもいい感じ。



そろそろいいかな?

大人はこれに、キムチや豆板醤で辛みを足したり。


あつあつをいただきます♪