我が家の週末ご飯は、ホットプレートでビビンバ!
*******************************************
長女も含め、我が家はみんなキムチ大好き!
と言うことで、夜はこのキムチをメインに
ありあわせのもので作ったので、もやしがなく
代わりにきゅうりで。
牛肉も牛挽きになってしまいましたが。
きゅうり→にんにく擦りおろし、ごま油、塩で和える
人参→熱湯でさっと茹で、にんにく、ごま油、
塩、砂糖、すり胡麻で和える
ほうれん草→茹で、擦りおろしにんにく、ごま油、塩で和える
牛挽き→ごま油で炒めて、酒、醤油、砂糖、
擦りおろしにんにく、蜂蜜、胡麻で炒める
キムチ→ざく切り
大人はこれに、キムチや豆板醤で辛みを足したり。