おはようございます。
今朝は、昨日焼いたブールでフレンチトースト
ブール 2個
(食パンなら2枚)
豆乳 100cc
卵 大1
砂糖 20g
バター 10g
いつもざっくり作っているので、牛乳(豆乳)の分量は適当です。
でも、しっかり甘いのが好きなので、砂糖は割と多めに
スプーン山盛り2杯くらい入れています。
トロトロのフレンチトーストを作るには、とにかくよく液に浸すこと!
トングやお箸などでギューッと押してスポンジに水を吸わせるように
しっかり液に浸します。
フライパンのバターが溶ける前にパンを入れ
中火で表面に焼き色が付いたら、裏面は軽く焼くだけ。
外カリッと中じゅわっととろけるフレンチトーストの出来上がりです。
* * *
余談ですが、今日は午後から次女の
入園式に行ってきます。
お天気が良さそうで良かった~!
どんな一日になるかな。
わくわくしています。