豆乳フレンチトーストとキッシュで朝ご飯 | for you ~だれかのために作るごはん~

for you ~だれかのために作るごはん~

トータルフードコーディネーターyuの
家族で囲むごはんと
四季折々のおもてなし

豆乳フレンチトーストとキッシュで朝ご飯

おはようございます。

今朝は、昨日焼いたブールでフレンチトースト


ブール 2個
(食パンなら2枚)


豆乳 100cc

卵 大1

砂糖 20g

バター 10g


いつもざっくり作っているので、牛乳(豆乳)の分量は適当です。

でも、しっかり甘いのが好きなので、砂糖は割と多めに

スプーン山盛り2杯くらい入れています。


トロトロのフレンチトーストを作るには、とにかくよく液に浸すこと!

トングやお箸などでギューッと押してスポンジに水を吸わせるように

しっかり液に浸します。


フライパンのバターが溶ける前にパンを入れ

中火で表面に焼き色が付いたら、裏面は軽く焼くだけ。

外カリッと中じゅわっととろけるフレンチトーストの出来上がりです。



       *         *         *


余談ですが、今日は午後から次女の
入園式に行ってきます。
 
お天気が良さそうで良かった~!
どんな一日になるかな。
わくわくしています。




yuさんのお料理をもっと見る