5.31 クァンアンタム in自由が丘 | SHIMOYAMA大陸

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~珠玉の逸品を求めてShimoyamanがゆく~


自由が丘デパート2階のベトナム料理屋「クァンアンタム」へ。

まずは、

生春巻き。

よくある半透明の甘いタレではなく、ナッツ入りの味噌ダレ。

これ旨い。


ガイゴー(鶏肉とキャベツのサラダ)。

ナンプラーベースのタレに、フライドガーリック、ナッツの風味、食感が加わる。

これまた旨い。

家でも作れそうですね。


コムカリー。

ココナッツミルクたっぷりのマイルドなカレー。


大振りなチキン、ジャガイモ、ニンジンがゴロゴロ入ってます。

どれもよくホロホロに煮込まれてて、スプーンがさくっと入ります。

サラサラとしたスープカレーは程よい辛さ。

これもハマる旨さ。


こちらは、

牛肉のフォー。

牛肉たっぷり、具沢山。

別皿のもやし、レモンを搾って頂きます。

出汁の効いたスープも旨い。


ランチに一度来て以来でしたが、どのメニューもクオリティ高く、リピート間違いなし。

クァンアンタム、また来よう。

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