自由が丘デパート2階のベトナム料理屋「クァンアンタム」へ。
まずは、
生春巻き。
よくある半透明の甘いタレではなく、ナッツ入りの味噌ダレ。
これ旨い。
ガイゴー(鶏肉とキャベツのサラダ)。
ナンプラーベースのタレに、フライドガーリック、ナッツの風味、食感が加わる。
これまた旨い。
家でも作れそうですね。
コムカリー。
ココナッツミルクたっぷりのマイルドなカレー。
大振りなチキン、ジャガイモ、ニンジンがゴロゴロ入ってます。
どれもよくホロホロに煮込まれてて、スプーンがさくっと入ります。
サラサラとしたスープカレーは程よい辛さ。
これもハマる旨さ。
こちらは、
牛肉のフォー。
牛肉たっぷり、具沢山。
別皿のもやし、レモンを搾って頂きます。
出汁の効いたスープも旨い。
ランチに一度来て以来でしたが、どのメニューもクオリティ高く、リピート間違いなし。
クァンアンタム、また来よう。
Shimoyaman