【油揚げで!?キツネ冷やし中華】 | シアワセ メオトごはん

【油揚げで!?キツネ冷やし中華】




こちらの商品を使って、和風な!?冷やし中華のご紹介をします!


Cpicon 油揚げで!?キツネ冷やし中華 by ma2003co


「油揚げで!?キツネ冷やし中華」です!



作り方(2人分)は、簡単!







油揚げ(大サイズ1枚)をフライパンで両面焼きます。


少し焼き目をつけて下さい。


焼き終えたら、食べやすい大きさに切ります~。




薬味ねぎ(適量)は、小口切りにします。







中華めんを熱湯で茹でます。(時間は袋の説明通りにして下さい。)


茹でたら、冷水で冷やし、よーく水を切ります。





器に麺・油揚げ・しらす・大根おろし・薬味ねぎを盛ります。






付属の中華めんのタレをかけて、、、、



イタダキマ~~~~ス! 
(^人^)




油揚げのパリッとした食感や香ばしさが美味しい~~~。

大根おろしもさっぱりして良い仕事をしています!


このアレンジ、ハマりそう♪




今回使用したこちらの中華めんは、太麺で中華のタレも濃厚なのでよく具にも絡みます。


タレはマイルドな酸味なので、酸っぱい冷やし中華が苦手な方にオススメかも??






冷し中華の料理レシピ
冷し中華の料理レシピ


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村