【油揚げで!?キツネ冷やし中華】
こちらの商品を使って、和風な!?冷やし中華のご紹介をします!
「油揚げで!?キツネ冷やし中華」です!
作り方(2人分)は、簡単!
油揚げ(大サイズ1枚)をフライパンで両面焼きます。
少し焼き目をつけて下さい。
焼き終えたら、食べやすい大きさに切ります~。
薬味ねぎ(適量)は、小口切りにします。
中華めんを熱湯で茹でます。(時間は袋の説明通りにして下さい。)
茹でたら、冷水で冷やし、よーく水を切ります。
器に麺・油揚げ・しらす・大根おろし・薬味ねぎを盛ります。
付属の中華めんのタレをかけて、、、、
イタダキマ~~~~ス! (^人^)
油揚げのパリッとした食感や香ばしさが美味しい~~~。
大根おろしもさっぱりして良い仕事をしています!
このアレンジ、ハマりそう♪