独身時代、食べること専門だったmacoが

結婚と同時に料理スタート!

家族の健康を考え、野菜ソムリエになり、青果店で働くかたわら

大学の調理実習のお手伝いもしています。


ナイフとフォーク 毎日がお料理三昧 ナイフとフォーク


そんなmacoの毎日の日記です。





にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ  

ランキングに参加しています。



1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016-05-03 23:46:56

雑誌に掲載されました!

テーマ:お知らせ
【新品】【本】クックパッドmagazine! Vol.6 クックパッド株式会社/監修
¥529
楽天


現在、発売中のクックパッドmagazine!で私のレシピが載っています。




「かさまし食材でボリューム満点レシピ」というコーナーで紹介して頂きました。



私は、厚揚げを使ったレシピです。



・・・といえば、あの料理ですね!



P.23に掲載されていますので、本屋さんに行ったとき、ご覧になっていただけたら嬉しく思います。^^









にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村
AD
いいね!(5)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-01-20 17:35:02

美しい!さつま芋チップ

テーマ: ┟デザート お菓子類



さつま芋を頂いたんです。


一見普通のさつま芋だけど、、、、





切るととっても美しい紅芋。


紅芋にも種類があるようで、白っぽいものや濃い紫までいろいろあるんですね~。




これを2ミリ幅の輪切りにして、、、









油で揚げて







塩をふりかけたら






紅芋チップスの出来上がり!


Cpicon シンプルで美味しい!さつま芋チップ by ma2003co



なんて綺麗な色なのでしょう。



お好みでシュガーやシナモンパウダーなどもかけてくださいね。



私はシンプルに塩だけで頂きましたが、甘いほのかな感じが美味しい身体に優しいお菓子になりました。




あ~、それにしてもブログを書くの久々すぎて、調子でない・・・(w_-;


ブログの書き方、忘れたわ・・・。




こんな感じでちょこちょこ更新していこうと思いますので(たぶん?)、よろしくお願いします。








ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

AD
いいね!(14)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-01-01 01:01:01

2016年 あけましておめでとう!

テーマ:ひとり言




あけましておめでとうございます!




ずいぶん、放置してしましました。。。


こちらのブログ。(汗)




ずっと気になっていたのですが、忙しいことを理由に更新できずにいました。

これではいかん!とまずは新年のご挨拶から始まりました。^^;


ブログを書くことは、自分の為でもあります。

やっぱり、みなさんが遊びに来てくれることは楽しいし、嬉しいです。^^


お休みしている間も遊びに来てくださったみなさん、ありがとうございます!

「元気なの?」と心配をしてくれたお友達、ありがとうございます!

私はこの通り、元気です~。


これからもスローペースになるかとは思いますが、更新に努めていきたいと思います。

今年もどうぞよろしくお願いします。



シアワセ♥メオトごはん  maco










AD
いいね!(11)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Amebaおすすめキーワード



ESSE web にて
プラチナレポーターしています。
シアワセ メオトごはん

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... cottaのプレミアムメンバーに
なりました。 cotta プレミアムメンバー

トリップアドバイザーのお勧めブログとして認定されました。 阿蘇 ホテルの口コミ


↑お仕事の依頼は↑
こちらのメールからどうぞ。

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。