【本格派!?インド風チャーハン!】
今日ご紹介するのは、こちらの商品を使ったお料理です。
ハウスのスパイス「インド式野菜炒めの素」ですが、これを使って、、、、
「インド風カレーチャーハン」を作っていきます!
では、2人分の作り方です。
玉ねぎ(1/4個)、にんじん(1/4本)、ピーマン(1個)をみじん切りにします。
フライパンにシーチキン(1缶)を汁ごと入れ、みじん切りにした野菜も加え炒めます。
玉ねぎの色が変わってきたら、、、、
ご飯(茶碗2杯分)を入れてほぐし、「インド式野菜炒め」の素(1袋)をふります。
醤油(小さじ2)を入れて、塩こしょう(適量)で味を調えたら、、、
「インド風カレーチャーハン」の出来上がり★
早速、いただきま~~~~す。
いつも私が作っているカレーチャーハンよりも本格的な味~!
スパイスが複雑に絡み合って、奥の深い旨味がある!!!
というのも、、、
1袋でいろんなスパイスが入っているから♪
だから、スパイス初心者さんでも安心!
お手軽に試せるよ~。
あ~、このチャーハン、インド米だったらもっと本場の味に近づいたと思う~。
レーズンも入れても良いな♪
このスパイスの素、野菜炒めだけじゃもったいないかも?!
いろんなお料理に使えそうです。^^