【生きくらげのお好み焼き】
今日ご紹介するのは、またまた生きくらげを使ったお料理です。
「生きくらげのお好み焼き」です。
それでは、作り方(2枚分)です。
生きくらげ(1パック)、キャベツ(1/4玉)、ねぎ(1本)をざく切りにします。
生きくらげの処理の方法は、こちら をご覧ください。
長芋(100g)をすりおろし、中に入れます。
小麦粉(100g)、水(100ml)、白だし(小さじ2)を加え、混ぜ合わせます。
フライパンにごま油(適量)をしき、生地を入れて両面焼きます。
フライパンのフタをすると早く火が通ります。
醤油(適量)をぬって、かつお節(適量)を振りかけたら・・・・
「生きくらげのお好み焼き」の出来上がり★
生きくらげがプリプリして、生地もふんわり~。
このお好み焼きには、お好みソースではなく、醤油がオススメ!!!
きくらげと醤油が合うんです。
生きくらげは、もっとたっぷりいれても良いくらい~。
生きくらげが手に入ったら、こんな食べ方も面白いかもね!(^_-)☆