【コク旨★バンバンジー麺!】 | シアワセ メオトごはん

【コク旨★バンバンジー麺!】

今日は、夏にオススメの1品。







「黒色バンバンジー麺」です!







今回は、こちらの商品【大阪鶴橋徳山ピビン麺】を使って、簡単に作っていきたいと思います。


それでは、作り方(2人分)です。




まずは、ささ身(2本)を茹でて割きます。


きゅうり(1本)は千切りに、ミニトマト(6個)は半分に切ります。




【大阪鶴橋徳山ピビン麺】に付いているタレ(2個)と黒ゴマペースト(小さじ2)、醤油(小さじ1)を混ぜます。





冷麺(2袋)を熱湯で茹で、氷水でしめて、水気を切ります。







器に麺を盛り、具材をのせ、ソースをかけたら・・・・?







「黒色バンバンジー麺」の出来上がり~★




この黒ゴマのタレがシコシコの冷麺に絡んで、ウ~~マ~~!!!!


シャキシャキのキュウリとの相性も抜群です。



これなら、食欲がなくてもいっぱい食べれそうな気がする。


・・・と言うか、箸が止まりません~。



タレをよくかき混ぜながら食べて下さいネ★



アッ、もちろん、白ゴマペーストでも出来ます♪



これから、こういう冷やし麺が食べたくなりますね!



いろんなアレンジで美味しさを楽しもう~。