【お正月の余ったお餅で♪お餅ピザ】 | シアワセ メオトごはん

【お正月の余ったお餅で♪お餅ピザ】


今年、一発目のレシピは、お正月に余ったお餅のリメイクのご紹介♪







お餅ピザのご紹介です。



それでは作り方(1~2人分)です。







お餅(2個)をレンジにかけ、少しだけ柔らかくします。


目安は600W30秒位ですが、餅の大きさや餅を冷凍しているかしていないかによっても多少時間が変わるので、様子を見ながらレンジにかけて下さいネ☆



レンジにかけている間、オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、その上にサラダ油(適宜)を塗ります。(これは餅のくっつき防止です。)



柔らかくなったお餅をベーコンで巻き、天板の上にのせます。






ケッチャップ(適量)をかけて、、、






タイム(少々)、塩こしょう(少々)をかけます。


タイムを少しふり掛けるだけでも、より本格的な味になって深みがでますよ~。






とろけるチーズ(適量)をかけて、、、






オーブントースターで5分ほど焼きます。






仕上げにバジル(適量)かけたら、、、、






お餅ピザの出来上がり~~!!!!



出来たてのアツアツを是非、食べて下さいネ~。


伸び~~るチーズとお餅がたまりません!



コレ、結構食べ応えがあるんです。



簡単に素早く出来るので、朝ご飯にもおやつにもOK!


お雑煮に飽きたら、こちらをどうぞ~~☆