【アレを使って!?ふわふわ玉子のブルスケッタ】
今日ご紹介するのは、「ハウス 香りソルト イタリアンハーブミックス」を使った、ワインに合うおつまみです。
「ふわふわ玉子のブルスケッタ」を作りましょう!
ブルスケッタとは、パンの上ににんにくを塗り、ハムやトマトなどの具材をのせてオリーブオイルをかけたイタリアのおつまみです。
今日は、パンの上にふわふわの炒り玉子をのせますが、
「ふわふわの炒り玉子って作るのが難しい~!」
って思いませんか?
ちょっと油断すると卵がカチカチになっちゃったりして・・・。
今日は、ふわふわな炒り玉子を作る裏ワザも一緒にご紹介!
それでは、作り方(1~2人分)です。
まず、絹ごし豆腐(1/4丁)を切ります。
水は切っておいた方が良いですが、そんなに気にしなくても良いかも知れません。
木綿豆腐でも良いですが、絹ごし豆腐の滑らかさがポイントなので、是非絹ごしを使って下さいネ!
ボウルに卵(1個)を割って溶きます。
そこへ絹ごし豆腐(1/4丁)をすこし荒目に崩します!
ココが、ふわふわな炒り玉子を作るポイント!!!!
トマト(1/4個)を角切り、インゲン(3本)も1㎝くらいにカットします。
フライパンにオリーブオイル(適量)を敷き、インゲンを軽く炒めたら、トマトを入れます。
お豆腐入りの卵液をフライパンに投入!
軽くかきまぜたら、すぐに
「ハウス 香りソルト イタリアンハーブミックス 」を振りかけます!
少し多めにかけるのがオススメ~。
素早く混まぜて、
軽く焼いたバゲット(5枚)の上にのせたら、、、、
「ふわふわ玉子のブルスケッタ」の出来上がり~~!
早速食べてみる・・・・。
激ウマ~~~~!!ヽ(゜▽、゜)ノ
サクサクのバゲットにふわふわ玉子。
そして、トマトの酸味と旨みがマッチしてオイスィ~~~!
調味料は1つだけなのに、メッチャ本格的な味!
「ハウス 香りソルト イタリアンハーブミックス」はその名の通り、いろんなハーブが入っているから、イチイチいろんなハーブを買い揃える必要がなくてすごく便利。
そして旨み抜群!
一振りするだけで、本格的な味が出来るんだ。
ふわふわ玉子もこの料理のおいしさの一つ!
絹ごし豆腐が入っているからふわふわになる。
少し火を入れ過ぎたな~って時にも大丈夫!
卵の摂取をひかえたい!と思っている人にもオススメ。
ヘルシーで身体にもやさしいおつまみの出来上がり♪
今夜ボジョレーヌーボ―を開けようかな? って思っている人!
是非、オススメします!