【わさび風味!海苔の佃煮和え】
今日、ご紹介するのは、10分以内で出来ちゃう料理!
火も使いませんよ~~。
「わさび味!アボカドと長芋の海苔の佃煮和え」です。
う~~ん、料理名長い・・・・。( ̄ー ̄;
でも調理はあっという間に出来てしまうんですね~。
材料もシンプル。
アボカド(1/2個)、長芋(100g)を5ミリ角に切ります。
海苔の佃煮(小さじ2)と、、、
ワサビ(適量)を入れて、混ぜるだけ~~。
わさび味のアボカドと長芋の海苔の佃煮和えの完成!
海苔の佃煮とわさびの相性が抜群!
わさびを少し入れるだけで、なんだか高級な海苔の佃煮味になった気がします♪
とろ~~り濃厚なアボカドとシャキシャキの長芋の食感も良いです。
【海苔の佃煮+わさび】の組み合わせがすごく気にってしまいました。
ご飯はもちろん、アボカドにのせて食べるだけでも美味しいので、やってみる価値あり!
ですよ。☆-( ^-゚)v