【レンジで30秒!韓国海苔風のチーズフォンデュ】
あ~~~、ブログの更新を少しさぼってしまいました・・・。ヽ(;´Д`)ノ
毎日、更新しようと思っているのに!!!
もし、楽しみにしている方がいらっしゃったら、ゴメンナサイ。
それでは、気を取り直してお料理のご紹介♪
今日、ご紹介するのは、、、
韓国海苔風のチーズフォンデュです。
どこが韓国海苔風なの???
作り方を見れば、きっと分かると思います。^^
まず、カマンベールチーズと海苔の佃煮を用意します。
カマンベールチーズを半分に切って、ココットの中に入れます。
海苔の佃煮(小さじ1)を入れます。
そして、
レンジで、30秒チン~~~!!!!
レンジから取り出し、ゴマ油(適量)をかけて、薬味ねぎ(適量)を散らしたら・・・・
韓国海苔風のチーズフォンデュの出来上がり~~!!!
もう、お分かりだと思いますが、
海苔の佃煮+ゴマ油=韓国風海苔の佃煮
になるのです。
そこにとろ~~~り濃厚なカマンベールチーズが加われば、韓国海苔風チーズフォンデュになるわけです。
パンや野菜にからめて、いただきま~~~す!
海苔の旨みがチーズと絡んで濃厚なおいしさに♪
ゴマ油の風味もたまりません~~。
一般的に海苔の佃煮はご飯のイメージですが、チーズが入ることによってパンとの相性も良くなります。
もちろん、茹でたブロッコリーや人参、じゃが芋など野菜にかけてもGOODですよ~。
レンジで30秒で完成するので、思い立ったらソッコー出来る!
おつまみだけでなく、朝食にもオススメのチーズフォンデュ♪
是非、試してみて下さい。