【和風な!?たまごサンド】
今日は、みんなが大好きなたまごのサンドイッチのご紹介!
でも普通のたまごサンドではありませんよ?!
醤油マヨの和風たまごサンドです。
では作り方~。
ゆで卵(2個)を用意して、みじん切りにします。
そこへマヨネーズ(大さじ2)、醤油(小さじ1/2)、塩コショウ(少々)を入れて混ぜます。
薬味ねぎの小口切りにしたもの(大さじ1)を加え、さらに混ぜます。
食パン(2枚)に具を挟みます。
もう一枚、同じのが出来るくらいの分量があります。
それをカットしたら・・・・
醤油マヨの和風たまごサンドの出来上がり♪
マヨネーズと醤油の相性が良い~♪
中に入っている薬味ねぎも良い感じです。
タマゴマヨネーズにわさびを少し入れても◎
スパイシーになって味のアクセントになりますよ~。
キュウリを挟んでも良いし、トーストしてもOK!
アレンジは自由。
たまにはこんなたまごサンドもいかが??