【お弁当に!新生姜の玉子焼き】
今日は先日、当選した「岩下の新生姜」を使ったレシピのご紹介です。
「新生姜の玉子焼き」です。
それでは作り方~。
岩下の新生姜(1カケ)を細かく刻みます。
卵(2個)に岩下の新生姜の液(大さじ1)を入れて、刻んだ薬味ねぎ(大さじ1)を入れて卵を溶きます。
フライパンにごま油(適宜)を敷き、卵を焼いて巻いていったら・・・・・
新生姜の玉子焼き出来た!
ゴマ油のコクと新生姜のサッパリな感じが美味しい~。
コレ、想像以上にご飯に合い、立派なおかずになるんです。
だから、お弁当にオススメ~。
生姜が入っているので、殺菌効果も期待できるしね★