【お弁当に!新生姜の玉子焼き】 | シアワセ メオトごはん

【お弁当に!新生姜の玉子焼き】


シアワセ メオトごはん



今日は先日、当選した「岩下の新生姜」を使ったレシピのご紹介です。





シアワセ メオトごはん







「新生姜の玉子焼き」です。



それでは作り方~。




シアワセ メオトごはん


岩下の新生姜(1カケ)を細かく刻みます。



シアワセ メオトごはん


卵(2個)に岩下の新生姜の液(大さじ1)を入れて、刻んだ薬味ねぎ(大さじ1)を入れて卵を溶きます。





シアワセ メオトごはん


フライパンにごま油(適宜)を敷き、卵を焼いて巻いていったら・・・・・




シアワセ メオトごはん



新生姜の玉子焼き出来た!




ゴマ油のコクと新生姜のサッパリな感じが美味しい~。

コレ、想像以上にご飯に合い、立派なおかずになるんです。


だから、お弁当にオススメ~。


生姜が入っているので、殺菌効果も期待できるしね★