【リンゴと生姜とミルクのお酒】
前回作った「リンゴと生姜のブランデー」を使って、カクテルを作りました。
それでは作り方(1人分)です。
ブランデーに漬けこんだ中のリンゴ(1カケ)と生姜(1カット)を摩り下ろします。
摩り下ろしたリンゴと生姜に牛乳(200ml)を注ぎ、砂糖(小さじ1)、シナモンパウダー(少々)を入れたら出来上がり!
リンゴと生姜とミルクのお酒~!
もっと気の利いたドリンク名ないかな?
そのまんまやんッ!
ちなみにホットでもアイスでも美味しいです。
スイーツのようなお酒。
カルーアミルクの親戚みたいな感じかな?
ミキサーを持っている方は、全部の材料を入れて、ガガァ~っと回すと簡単ですね!
女の子にオススメです^^