【秋の果実酒を仕込む】
先日、レシピブログで頂いた自家製ブランデーセット(9/24 参照)で果実酒を仕込みました。
何を仕込もう???と考えた末、旦那の意見も聞いてみることに。
旦那は以前、フランスで飲んだアップルのお酒が気にったようなので、リンゴのリクエストが入りました。
私もリンゴが良いな~と思っていたので意見一致です!
リンゴだけだとシンプルなので、生姜も入れてみることにしました。
材料をそろえれば、後はカットして入れるだけ~。
リンゴ(1/2)はよく洗って、芯やタネを取り除きます。
リンゴを瓶の中に入れて、スライスした生姜(1カケ)を入れて、、、、
ブランデーを注ぎます。
仕込み完了!
ブランデーの色がキレイだな~。
ただ、まだ飲んでいないから、美味しいのか分からないよぅ。
リンゴと生姜、合うかな?
でもリンゴのジンジャーエールとかあるから、大きく外してはいない気はするケド・・・。けど?
ん~、分かんない!
味は、後になってのお楽しみだね~。