【シリコンココットで蒸しパン!】
※本日、UPした記事のレシピにベーキングパウダーの表示がなかったので、訂正します。
本日発売されたESSE の付録に、シリコンココットが付いてきます。
そのココットを使用して蒸しパンを作ってみました!
あま~いココナッツの香りがする、レーズン蒸しパンです。
作り方は簡単!
生地(小麦粉100g、ココナッツミルク50ml、牛乳50ml、砂糖大さじ2、ベーキングパウダー4g、塩少々)を混ぜて、干しブドウを入れるだけ~♪
あとはレンジでチンするだけです。
ココットの2/3まで生地を入れて、緑とピンクのココット(2つ分)で600Wのレンジで1分30秒かけるだけ~~。
(※レンジによって時間が変わる可能性がありますので、様子を見てください。)
ココナッツのあま~い風味がたまらない ♥
レーズン蒸しパンが出来たよ~~!
ほんのり甘くて、素朴な味わいがたまりません~(><)♪
ちなみに以前、ESSEの付録で頂いたドーナツ型のシリコンでも作ってみました!
上手く出来ました~!
浮き輪みたいで可愛い~~。
いろいろ使えるカラフルなココット、これからも愛用します♪