【クリスピー★じゃが芋ピッツァ!】
レシピブログさんから頂いた、新鮮なじゃが芋を使って早速お料理です!
作ったのは????
じゃが芋をピザのパンに見立てた、じゃが芋ピザです~♪
家にある材料で簡単に出来るので、オススメ。
では作り方です。
材料<2人分>
じゃが芋・・・2個
ベーコン・・・2枚
ピーマン・・・1個
とろけるチーズ・・・適宜
サラダ油・・・小さじ1
塩コショウ・・・適宜
1、じゃが芋を皮付きのまま薄くスライスする。(この時、水にはさらしません。)
2、フライパンに油を敷き、薄くしたじゃが芋を丸くのせ、その上にお好みの具やチーズを散らす。
3、フライパンに蓋をしてじゃが芋に火が通るまで焼き、仕上げに塩コショウを振る。
じゃが芋のクリスピーピザが出来たよ★
お馴染みの材料を使っているけど、こうやって調理するといつもとはちょっと違うお料理に♪
薄く焼けばじゃが芋がカリカリになって、太くすればホクホクの食感が味わえます。
お子さんのおやつにも大人にもおつまみにも対応できるのでオススメ。
具は、お好みでアレンジしても良いですね!
ツナやコーンもオススメだし、アンチョビなどを使えばちょっとオシャレ。
出来立てが美味しいので、ホットプレートで焼きながら食べても良いかも♪
みんなで食べれば、美味しさも増すのでパーティなどにもいかがでしょうか?^^