【母の日に贅沢!フルーツポンチ☆】
今日はスイカを使って、母の日にピッタリなデザートのご紹介です。
スイカを器にした贅沢なフルーツポンチ!
見た目は豪華ですが、作り方は簡単です^^
まずスイカを半分に切ります。
そして切り口をギザギザに飾り切りしたら、スイカの中身をスプーンでくり抜いていきます。
カットフルーツ用の丸くくり抜く専用のスプーンなども販売されていますが、ご家庭では小さじのスプーンを利用すると便利です^^
スイカの果肉は一度タッパーや他のお皿に入れておいてください^^
全部くり抜いたら、この中にお好みのフルーツを入れて行きます。
沢山の種類のフルーツを用意するのは大変なので・・・・
このようないろいろな種類の入ったカットフルーツを購入されると便利です。
スイカの器にお好みのフルーツと先ほどくり抜いたスイカを入れて、後はサイダーを注ぐだけ~!
見た目にも華やかで豪華なフルーツポンチの出来上がり~!
フルーツの他にもナタデココやアロエなども入れても美味しいと思います♪
大人の人にはお酒を注いでも良いかも知れません。
夕方、カットフルーツが見切りになって、もっとお値打ちに購入出来るかも??
今夜、母の日パーティーをする方、スーパーへGO=3!です。
«ESSEweb からこちらのブログをご覧になっている方へ»
今年もESSEプラチナレポーターをさせて頂くことになりました。
素適な皆さんの仲間入りが出来て、嬉しく思います。
2年目になりますが、楽しい記事をUP出来るように頑張りますので、どうぞよろしくお願いします♪
maco