【甘酒でサラダを作ろう!】
久々のレシピです。
今日、ご紹介するのは甘酒を使ったサラダ!
甘酒と練り胡麻を合わせた、ごぼうサラダです~!
作り方はとっても簡単。
ごぼう(1/2本)人参(1/3本)を細切りにして茹でたら、
●甘酒(原液) 大さじ2
●練り胡麻 大さじ1.5
●醤油 大さじ1
●塩 少々
のタレで合わせるだけ!!!
今回は、茹でた鶏のささみも入れています。
練り胡麻が入っているので、こっくりとしたサラダで寒い冬にオススメ!
甘酒の濃厚な甘さもあります。
このタレ、すごい美味しんです。
少しの塩が入りますが、コレがポイント☆
甘じょっぱくなって、それが良い~!
ほんの少しの分量で良いので、絶対入れてほしいです。
なんて言うんだろ?
濃厚なきな粉?
ピーナッツバターみたいな感じ♪
私はお餅に付けて食べたい!と思いました。
きっとパンに付けても美味しいと思います。
お正月の甘酒が余っている人で、尚且つ練り胡麻もあるよ~って方は、是非試して欲しいです^^