【甘酒でサラダを作ろう!】 | シアワセ メオトごはん

【甘酒でサラダを作ろう!】

久々のレシピです。


今日、ご紹介するのは甘酒を使ったサラダ!




シアワセ メオトごはん






甘酒と練り胡麻を合わせた、ごぼうサラダです~!



作り方はとっても簡単。



ごぼう(1/2本)人参(1/3本)を細切りにして茹でたら、


甘酒(原液) 大さじ2

練り胡麻   大さじ1.5

醤油      大さじ1

塩       少々


のタレで合わせるだけ!!!


今回は、茹でた鶏のささみも入れています。




シアワセ メオトごはん


練り胡麻が入っているので、こっくりとしたサラダで寒い冬にオススメ!


甘酒の濃厚な甘さもあります。



このタレ、すごい美味しんです。



少しの塩が入りますが、コレがポイント☆

甘じょっぱくなって、それが良い~!

ほんの少しの分量で良いので、絶対入れてほしいです。




なんて言うんだろ?



濃厚なきな粉?

ピーナッツバターみたいな感じ♪



私はお餅に付けて食べたい!と思いました。

きっとパンに付けても美味しいと思います。



お正月の甘酒が余っている人で、尚且つ練り胡麻もあるよ~って方は、是非試して欲しいです^^






ブログランキング・にほんブログ村へ
    にほんブログ村