ごはんば~ぐ!?
先日当選した、「手作りハンバーグセット」を使用して、ハンバーグを作りました。
その名も・・・・
ごはんバーグ!
えっ?なにそれ!?
では、作り方の説明で~す。
【材料】 2人分
日本食研 ハンバーグ作りの素 1回分
煮込んで美味しいハンバーグの基本のソース
ひき肉 200g 炊いたご飯 100g 水 (ハンバーグ50ml/ソース170ml)
【作り方】
①ハンバーグ作りの素に50mlの水を加えて、ひき肉とこねます。
②炊き立てごはんに煮込んで美味しいハンバーグのソースを小さじ2入れて混ぜ、ケチャップライスを作ります。
③②のライスを丸め、①のひき肉で包み、フライパンで焼き、煮込んで美味しいハンバーグのソースと水(各170ml)を入れて煮込みます。
すると・・・?
ごはんバーグの出来上がり!
ケチャップライスが入っているので、チキンライスにも似たボリュームある一品です。
育ち盛りの男の子にオススメ♪
にほんブログ村