ごはんば~ぐ!? | シアワセ メオトごはん

ごはんば~ぐ!?


シアワセ メオトごはん


先日当選した、「手作りハンバーグセット」を使用して、ハンバーグを作りました。


その名も・・・・




シアワセ メオトごはん




ごはんバーグ!


えっ?なにそれ!?



では、作り方の説明で~す。




【材料】 2人分


日本食研 ハンバーグ作りの素 1回分 

煮込んで美味しいハンバーグの基本のソース 

ひき肉 200g 炊いたご飯 100g 水 (ハンバーグ50ml/ソース170ml)



【作り方】




シアワセ メオトごはん



①ハンバーグ作りの素に50mlの水を加えて、ひき肉とこねます。



シアワセ メオトごはん

②炊き立てごはんに煮込んで美味しいハンバーグのソースを小さじ2入れて混ぜ、ケチャップライスを作ります。



シアワセ メオトごはん


③②のライスを丸め、①のひき肉で包み、フライパンで焼き、煮込んで美味しいハンバーグのソースと水(各170ml)を入れて煮込みます。



すると・・・?



シアワセ メオトごはん


ごはんバーグの出来上がり!


ケチャップライスが入っているので、チキンライスにも似たボリュームある一品です。



育ち盛りの男の子にオススメ♪







ハンバーグの料理レシピ
ハンバーグの料理レシピ







ブログランキング・にほんブログ村へ
    にほんブログ村