★野菜いっぱい・トマト煮込みハンバーグ★ | 幸せいっぱい玉手箱~お弁当&パンDiary~

幸せいっぱい玉手箱~お弁当&パンDiary~

毎日のお弁当や手作りパン、お菓子を記録として残してます。

こんにちはどーも


本日2度目の更新です。

今朝アップしたバレンタインディナーのメイン料理・トマト煮込みハンバーグのレシピを紹介します食事


幸せいっぱい玉手箱~キャラ弁・パン・スイーツDiary~


レシピブログさんよりいわき市のトマトをたくさん頂いてました。


幸せいっぱい玉手箱~キャラ弁・パン・スイーツDiary~


熟していたものもあればまだまだ固いトマトもあり、連日サラダにしたり、料理の材料にアレンジしてトマトを食べています。


幸せいっぱい玉手箱~キャラ弁・パン・スイーツDiary~

『野菜たっぷり・トマト煮込みハンバーグ』


クローバー材料(2人分)クローバー

ハンバーグ

・ひき肉     200g

・人参      1/3本

・ピーマン    1個

・たまねぎ    1/2個

・パン粉     一掴み

・ナツメグ    少々

・塩コショウ   少々

・卵       1個

  

トマトソース

・お湯       200cc

・コンソメキューブ 1個

・トマト      2個

・赤ワイン    少量

・ケチャップ   大4

・ウスターソース 大3

・塩コショウ   少々

・ブロッコリー  少量

・しめじ     1/4房

・粉チーズ(トッピング用)



さくらんぼ作り方さくらんぼ

1. 人参、ピーマン、タマネギをみじん切りにする

2. ひき肉と野菜、その他調味料を全てボールに入れて捏ねて形を作る

3. フライパンで両面に焼き色をつける

4. フライパンにお湯で溶いたコンソメスープを入れる

5. 細かくカットしたトマト、ブロッコリー、しめじ、その他調味料を加えて15分程煮込む

6. 一度火を止めて味をなじませ、食べる直前に再度温める

7. 盛り付けしたら粉チーズを振りかける



デミグラスソース風の煮込みハンバーグと違い、トマトを入れることで味がマイルドになり、スープハンバーグのようになります。


トマトたっぷり♪ヘルシー&ビューティーレシピモニター参加中

トマトでヘルシー&ビューティー料理レシピ
トマトでヘルシー&ビューティー料理レシピ


☆ランキングに参加してます☆


にほんブログ村