こんにちは
本日2度目の更新です
【レシピブログの「ハウス スパイスクッキングとルクエスチームケース(R)でつくろう!本格スパイス料理」モニター参加中】
今朝アップしたおうちごはんの一品、タンドリーチキンはハウス食品のスパイスとルクエを使って作りました
レシピブログさんから届いたセットがこちらです
スパイスは5種類
・ピクルス
・鶏肉のトマト煮
・インド式野菜炒め
・ダンドリーチキン
・ラタトゥイユ
スパイスはそれぞれ小袋に入っていて使い切りサイズになってます。
5種類の中から、飲みのおかずにピッタリなタンドリーチキンを作ってみました。
材料 (2人分)
・鶏ムネ肉 1枚(約180g)
・タンドリーチキンのスパイス 1袋
作り方
1. 鶏ムネ肉を一口サイズに切る
2. ルクエに並べてスパイスをふりかけて揉み込む
3. レンジ600Wで6分間チンする
4. レンジが終わった後、余熱を通すため数分落ち着かせる
ルクエがあればレンジにお任せするだけで一品作れるのでとっても便利ですよね
この時間に他のおかずを作る事ができました。
チキンにしっかりとスパイシーな味が染み込んでいて美味しかったです
今までは温野菜を作るときやかぼちゃ等に熱を加える下調理でしかスチームケースを使った事がなかったので、これからはもっと活用していこうと思います。