手作りお菓子★いちごのジェラート 【レシピ】★ | 幸せいっぱい玉手箱~お弁当&パンDiary~

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おはようございますおはよ~

クイジナートさんフードプロセッサーが届いてから、毎日のように使っています。

おかずを作るとき、デザートやパンを作るとき、サラダを作るとき・・・、我が家では大活躍ライト


先日は今が旬のいちごのジェラートを作りました心

甘酸っぱくて、とってもおいしかったですラブ
幸せいっぱい玉手箱

フードプロセッサーを使えば簡単に作れるので、作り方をレシピ風に紹介しますね食事
(キッチンで撮った写真が暗くてすみません汗


まずは、

クローバー材料クローバー

・冷凍したいちご 120g

・砂糖 大1

・レモン汁 小1

・ヨーグルト 25g

・生クリーム 20ml

幸せいっぱい玉手箱


1.冷凍したいちごをチョッパーブレードで砕いてから、砂糖・レモン汁・ヨーグルトを投入します。
幸せいっぱい玉手箱


2.しっかり混ぜます。
幸せいっぱい玉手箱


3.生クリームを流し込みます。

幸せいっぱい玉手箱


4.しばらく混ぜると、ドロっとしていた状態からまとまってきます。

幸せいっぱい玉手箱


5.完成。
幸せいっぱい玉手箱


このいちごアイスはジェラート風になります。 

所要時間約5分。 

あっという間に作れるので、おやつにしたり、お客さんが来たときのデザートピッタリですよね好

凍らせた果実を混ぜられるのはクイジナートさんのフードプロセッサーならではの魅力ですキラキラ

冷凍庫で凍らせた氷を使ってかき氷もできるんですよ。


これからどんどん気温が上がると冷たい物を食べたくなるので、私も繰り返し作ろうと思いますおんぷ


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