今日のレシピは【塩昆布炊き込み御飯のしそ巻きおにぎり】
とにかく簡単な炊き込み御飯です。
塩昆布を入れるだけ!の簡単炊き込み御飯をオニギリに。爽やかに大葉で包みました。
風味と香りが最高の相性!
味付けも無しで、昆布のお出汁も!簡単、美味しいが嬉しい1品です。
昆布の旨味に大葉の香り。ついつい2つめに手が伸びちゃいました。
■塩昆布炊き込み御飯のしそ巻きおにぎり
塩昆布炊き込み御飯のしそ巻きおにぎり by シマのオウチカフェ
★レシピ 掲載していただいてます★
■ESSE 2012 9月号「うちで楽しむ簡単!カフェごはん」•洋風二食丼
■エッセで人気の「簡単! カフェご飯レシピ」を一冊にまとめました お家カフェランチ~!•洋風二食丼
■簡単でおいしい! 毎日のトースト レシピブログ人気ブロガーによる85レシピ • 和風ベーグルピザ
■レシピブログmagazine 秋号 200万人以上が選んだ!人気おかず&お菓子 ランキング100特集
•スイーツみたいに可愛い♪カップ卵焼き
■レシピブログmagazine 冬号 とじこみ付録 鍋のベストレシピ •ダブルおろしで、トロトロみぞれ鍋