ふ、ふふふ ふ~ ふふふ、ふふふ~
(中山ミポリンの♪ワクワクさせてよベース 同世代アラフォーさんなら、歌えるぜ!)
自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★
と、調子にのって鼻歌歌いながら、ピザ生地を伸ばしていたら
せっかく調子が良かったのに
いてててててて
四十肩 さ・い・は・つ♡
日常生活においては痛みもなく
過ごせるようになりましたが
ちょっとがんばり作業すると
どうしても痛みが上がってきます
だいぶ上手に付き合えるようになりました
はい、私今お付き合いしています
四十肩と。
こんなカミングアウトいらんわ~
今日は、昨日ご紹介したビザの
もう一つのバージョン
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
★具材(2枚分)
蟹缶 1缶
ササミ缶 1缶
塩こしょう 少々
GABAN ガラムマサラ 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
じゃがいも 中1個
玉ねぎ 1/2個
ピザ用チーズ 適量
バター 大さじ2
蟹缶さまはお高いので、味の邪魔をしないササミ缶でかさ増し~♪
でもかに風味はしっかりありますよ
作り方
ジャガイモと玉ねぎはスライサーでスライスしておきます
かに缶は汁ごと、ササミ缶は汁をきってボウルにいれ、
塩こしょう、ガラムマサラ、マヨネーズを入れて混ぜておきます
伸ばしたピザ生地全体にじゃがいも広げてしき、全体に玉ねぎをちらします
その上にカニ缶でつくった具材をのせます
チーズ、バターを乗せてオーブンレンジのピザモード、または
180℃から200℃に予熱したオーブンで15分焼く
★ピザ生地(4枚分)
強力粉 280グラム
水 180 cc
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
スキムミルク 大さじ1
バター 15グラム
イースト 小さじ1
作り方
ホームベーカリーにドライイースト以外の材料をいれます
イースト口にドライイーストをセット
ピザ生地モードでスタート
使っているホームベーカリーはこちら~
私の使っているのはちょっと前のバージョン SDーBH104というタイプです
新しいタイプは出来る事も増えているっぽいけど
古いバージョンもそこそこ、いろいろ出来ますよ!
GOPANも焼けるし!
↓こちらは愛犬 アロさん用ピザ~
ジャガイモとチーズのトッピング♪
★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は9月11日(水)開催!
「愛され♥お弁当」家庭力、女子力UPレシピ
![$SHIMAのオウチカフェ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130123/13/shima-no-ouchicafe/44/97/p/o0500006912388615174.png?caw=800)
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_rank_1.jpg)
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
![にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchicafe%2Fimg%2Fouchicafe88_31.gif)
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2562_1.gif)
おうちカフェ ブログランキング