ということでピザ焼きました
まったくもって関係ないですけど
自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★
気がつけば1年分残り3分の1
はや~い
残り4ヶ月で年内、セコ美つもり貯金
どれだけちゃり~ん♪できるかしら
そんなことを考えて
宅配ピザをとった「つもり」で
ちゃり~ん♪しようと
わざわざ、「つもり」を作る、、、(笑)
Sサイズ4枚
約五千円くらいとして、
生地からつくったので、
材料費抜いて
四千円ちゃり~ん♪
二種類のピザ焼きました
まずは最近、はまりまくっている
梅ひじきをつかって和風ピッツァ。
梅ひじきつかうと、味付け不要で楽チン~
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
★具材(2枚分)
梅ひじき大さじ3
えび 6尾
エリンギ1
白茄子 1/2本
えのき 1/2株
チーズ適量
★ピザ生地(4枚分)
強力粉 280グラム
水 180 cc
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
スキムミルク 大さじ1
バター 15グラム
イースト 小さじ1
作り方
ホームベーカリーにドライイースト以外の材料をいれます
イースト口にドライイーストをセット
ピザ生地モードでスタート
具材を作ります
えのきは3センチ幅に切る
エリンギ1センチ角に切る
えびは殻をむき、背わたをとって
1センチ幅でぶつ切りにする
ピザ生地を薄くのばし、梅ひじきをのせる
その上にえのき、エリンギ、チーズを乗せ、えびをのせ,
バターをのせます
オーブンレンジのピザモード、または
180℃から200℃に予熱したオーブンで15分焼く
使っているホームベーカリーはこちら~
私の使っているのはちょっと前のバージョン SDーBH104というタイプです
新しいタイプは出来る事も増えているっぽいけど
古いバージョンもそこそこ、いろいろ出来ますよ!
GOPANも焼けるし!
★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は9月11日(水)開催!
「愛され♥お弁当」家庭力、女子力UPレシピ
![$SHIMAのオウチカフェ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130123/13/shima-no-ouchicafe/44/97/p/o0500006912388615174.png?caw=800)
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_rank_1.jpg)
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
![にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchicafe%2Fimg%2Fouchicafe88_31.gif)
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2562_1.gif)
おうちカフェ ブログランキング