セコ美なオンナたち 食べてキレイになる!ベジブロス | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる「簡単で節約なおしゃレシピ」&現状復帰DIYでオシャレなお部屋づくり

自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★
野菜のクズが~黄金の魔法のスープに~
放送をご覧になっていただき ありがとうございます

photo:01


撮影のときはレポーターのみぃこさんも、美優ちゃんも
すっごく驚いていました~
究極のセコ美グルメ(笑)

photo:02


photo:03


しかも、しかも
1食分 セットで149円
もう行ったつもり貯金でちゃり~ん♪ 間違い無し~

家計にもいいし、体にもいいベジブロス 
お試しくださいね~
今日から野菜のクズは宝物♪
ベジブロスの作り方は→http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11520770677.html
photo:04


レシピ<材料 4人分>
photo:05


photo:06


<作り方>
★エビとブロッコリーのベジブロスリゾット
エビは殻を剥き背わたをとっておく
鍋にベジブロスをいれ、煮立ったら、エビの殻を加えだしをとる
出汁がとれたら 殻は取り除く

フライパンにオリーブオイルをひき、エビをいためゆでたブロッコリーを加える
ベジブロスをくわえ、水であらった冷やご飯をいれる

塩こしょう、カレー粉、醤油で味を整える

★豆腐とトマトともずくのベジブロススープ★
鍋にベジブロスをいれ煮立ったら、 トマト、1センチ角に切った豆腐、もずくをいれる
塩、ブラックペッパーで味を整え 一煮立ちさせる

★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は6月12日日開催!
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!


おうちカフェ ブログランキング