自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
きてくださって ありがとうございます★
あっ いきなりですが 日曜日 イベントでますっ
ちょっとレアなガレッジセール というイベント~
詳細は下の【お知らせ】のトリコロールカラーをポチッとしていただけたら ジャンプします★
ベーグルちゃんが大活躍です
先日 自分のお弁当を作っていたら(自分だけかよ、そう、自分のだけだったんで)
旦那ちゃんが 俺も、、、
えっ もう、残ってないですがな~
そもそも、残り物つめてるだけだし、その残り物さえも、、、
で、そのまま お弁当を旦那ちゃんに譲り
(うん、ここポイント高そうやね~ 感謝の気持ちの押し売り(笑))
私は急遽 ベーグルサンドに変更
何、はさんでも旨い!
サラダだけベーグルサンド(上)漬け物×チーズベーグルサンド(下)
残っていたのがサラダだけだったんで まぁ、いいかとサラダのみ~
1個じゃたりんけん、と出たのが
漬け物×チーズ
発酵食品友達の友情が すっごく美味ですっ
めちゃオススメ
味はオヤキみたい~
これも子供の頃から よく流行っていたんだけど
トーストにバターに納豆
トーストにバターに野沢菜
トーストにバターに高菜
ゴハンじゃなくて、、、ひねくれ家族やん
他の家庭じゃメジャーではなかった事に最近きづきました(笑)
と言う程じゃないですが、、、
パンにチェダーチーズ、野沢菜のお漬け物をのせて 軽くトースト
たったこれだけです(笑)
ピザ生地にのせれば和風ピザになります!!!!(ベースかえただけなので威張る程じゃない)
トッピングでじゃこや桜えび、ほぐしたササミなんかを追加してもおいしいですよ!
★お知らせ★
今週 日曜日だよ~!
次回の塩麹づくりのワークショップは3月19日(火曜日)です。お申し込みはブレスさんまで★
◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆ 18時~、20時~2講座開催
料金:作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食付きで1500円!
(ドリンク 要オーダー)
<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日 住所:中央区港3-3-20 TEL:092-202-0011 mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
3月第はオウチカフェ1周年の準備に向けてお休みです
次回は4月10日開催!
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!