自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
正直いって
めっちゃ 煮エット 使えますがな!
うはは~
今度はサンドイッチにしちゃったよー!
まぁた これが 旨かったとです!
で 今日ははじまるカフェの最終打ち合わせがありました~
一緒にワークショップでコラボする
ハロー紅茶のサッちゃんが こんなに可愛いお土産を~
まよわず パンダ ゲットさ!
今週日曜日 11月11日
いよいよ イベント はじまるカフェ
詳細はこちら→『BLOG はじまるカフェ』
サンドイッチはこちらの豚の角煮エットの煮汁を
最大活用~
<材料>2人分
キュウリ 1/2本 薄くスライス
豚の角煮エットの残りソース 大さじ3
サンドイッチ用のパン 6枚
<作り方>
あまり多く語る事も無く
写真でお伝え致します~
まぁ、挟むだけっいう。
だって
サンドイッチだもん!
★豚の角煮エット★
<材料>
豚肉かたまり 500g
赤ワイン 鍋で豚肉が漬かるくらいの量
ニンニク 3掛け みじん切り
タマネギ 1個 みじん切り
トマト缶 1缶
塩麹 大さじ2
<作り方>
全ての材料を 圧力鍋にいれます
赤ワインは 豚肉がしっかりかぶるくらい
火にかけ、重りが回ったら 15分
あとは自然放置します
圧が抜けたら フタをあけ
トマト缶を加え、水気が少なくなるまで、煮詰めます
オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!